bakso ikan tuna

Author: Lutfi Amanati // Category:




dapat ide membuat bakso ikan tuna sewaktu kemarin pulang ke semarang.
seperti biasanya ibu membeli ikan tuna untuk dibawa ke surabaya.
Gilaran bingung akan diapakan ikan tuna sebanyak itu.
akhirnya dapat ide juga untuk membuat bakso ikan tuna dan bakwan ikan tuna.
Prosesnya hampir mirip dengan membuat bakso daging sapi.
ikan tuna dipisahkan daging dan durinya, kemudian kulit ikan tuna juga dipisahkan dari dagingnya.
setelah semuanya terpisah, blender daging ikan tuna kemudian beri bumbu seperti merica bubuk, garam dan beri sedikit kanji supaya bisa di bentuk.
Masak air sampai mendidih kemudian masukkan bulatan-bulatan daging yang telah dibentuk dengan bantuan sendok ke dalam panci berisi air panas, biarkan sampai bakso mengapung. tiriskan dan dapat dinikmati untuk bakso kuah atau campuran masakan seperti cap cay, sup ataupun tumis.

Untuk resep bakwan ikan tuna hampir sama dengan bakso ikan tuna, perbedaannya pada adonan bakwan tepung tapioka yang ditambahkan lebih banyak. bulat-bulatkan dengan bantuna sendok kemudian masak ke dalam minyak yang telah dipanaskan.

selamat mencoba...

0 Responses to "bakso ikan tuna"

Posting Komentar